您现在的位置:首页 >
 
最新动态
西安交通大学开展首次工学
第四届电力装备开断技术国
牛春明教授千人团队首次合
学术报告通知
学术报告通知
德国University
YANN CRESSAU
牛春明教授千人团队在纳米
2017年学术年会征文通
第一届电气材料与电力设备
Call for Pap
2017年开放课题立项公
电力设备电气绝缘国家重点
牛春明千人团队合成了全新
“直流配电系统大容量断路
电气学院郑晓泉教授课题组
"瞬态电磁环境及应用国际
2017年开放课题征集通
雷清泉院士学术报告通知
学术报告通知
重点实验室2017年中青
硕士生肖定彬在纳米材料领
2017年电气材料与电力
重点实验室成功主办第6届
西安交大电力设备电气绝缘
网站公告
 
全国人大常委会原副委员长路甬祥一行视察实验室
来源:电力设备电气绝缘国家重点实验室   作者:管理员   人气:2451  发布时间:2014/1/13
页面功能: 【字体:  】 【打印】 【复制本页地址】 【收藏】 【关闭】  
      1月9日下午,全国人大常委会原副委员长、中国科学院、中国工程院院士路甬祥等一行在西安交大校长郑南宁、副校长蒋庄德等陪同下视察了电力设备电气绝缘国家重点实验室。重点实验室常务副主任李盛涛教授和副主任耿英三教授接待来访团。
      李盛涛教授首先向来访团介绍了实验室的总体情况,并着重介绍了实验室近年来开展的研究工作及在科学研究中取得的重要成绩。作为电力领域国家重点实验室,实验室在国家重大工程建设中发挥着重要作用,也产生了若干标志国际电力设备领域技术水平的成果,如实验室攻克了特高压交、直流工程用大型套管的关键技术和特高压输电线路及电站设备的均压技术,成功地研制出特高压1100kV交流套管和±800kV直流套管,形成了具有自主知识产权的专有技术,同时参与的特高压交流输电关键技术、成套设备及工程应用项目获2012年国家科技进步特等奖。实验室一直致力于从事电力设备电气绝缘基础研究,在电介质材料、电力设备绝缘老化等方面也取得了重要成绩。
      随后,路甬祥院士一行参观了理化分析实验室、特高压套管试验基地及电器试验基地,并详细询问了技术发展状况和研究动态等情况。

 

 
 
 
地址:西安市咸宁西路28号 E-mail:eiskl@mail.xjtu.edu.cn
邮编:710049 电话:029-82667884 传真:029-82668567