您现在的位置:首页 >
 
最新动态
学术报告通知
学术报告通知
德国University
YANN CRESSAU
牛春明教授千人团队在纳米
2017年学术年会征文通
第一届电气材料与电力设备
Call for Pap
2017年开放课题立项公
电力设备电气绝缘国家重点
最新动态
 
“长江学者西部研讨会”--电气工程学科交流会顺利召开
来源:电力设备电气绝缘国家重点实验室   作者:管理员   人气:1322  发布时间:2016/6/22
页面功能: 【字体:  】 【打印】 【复制本页地址】 【收藏】 【关闭】  
        6月19日,“长江学者西部研讨会”在西安交通大学举行。150余位长江学者、50余位青年长江学者及丝路沿线大学学者齐聚一堂,以“汇聚高端人才,服务一带一路”为主题,就“一带一路”国家战略与科教、人才发展及各行业的战略发展问题进行交流,为西部高校集聚高端人才、发挥人才作用建言献策,为国家及丝路经济发展提供智力支持。
        借助交流平台,电气工程学院邀请了来自清华大学、重庆大学、华北电力大学、长沙理工大学等高校10余位长江学者、国家杰青、优青获得者,就电气工程学科领域的科学问题、学科发展、人才培养等方面进行了交流。与会专家学者对本学科领域的最新研究作了精彩报告,对如何发展壮大本学科,如何发挥人才优势等问题提出了建议。
        李盛涛常务副院长主持会议,他对各位专家学者到来表示感谢,他希望院校之间实质性的学术交流更加常态化,在科学研究、人才培养等方面群策群力,互帮互助,共同促进电气工程学科的发展。   
        电气学院部分青年教师参加了交流,就感兴趣的问题与专家进行了探讨。

       

 

 
 
地址:西安市咸宁西路28号 E-mail:eiskl@mail.xjtu.edu.cn
邮编:710049 电话:029-82667884 传真:029-82668567