您现在的位置:首页 >
 
最新动态
西安交通大学开展首次工学
第四届电力装备开断技术国
牛春明教授千人团队首次合
学术报告通知
学术报告通知
德国University
YANN CRESSAU
牛春明教授千人团队在纳米
2017年学术年会征文通
第一届电气材料与电力设备
最新动态
 
重点实验室成功主办第6届状态监测与诊断国际会议
来源:电力设备电气绝缘国家重点实验室   作者:管理员   人气:824  发布时间:2016/9/30
页面功能: 【字体:  】 【打印】 【复制本页地址】 【收藏】 【关闭】  
       
        2016年9月25日到9月28日,作为国际状态监测与故障诊断高端学术会议,第6届状态监测与诊断国际会议(The 6thInternational Conference on Conditional Monitoring and Diagnosis, CMD 2016)在西安交通大学举行。来自中国、日本、韩国、英国、澳大利亚、美国、奥地利等22个国家和地区的300余名状态监测与诊断领域的专家学者汇聚一堂,交流前沿学术成果,共同探讨本领域发展前景。电气工程学院常务副院长李盛涛教授担任本次会议组委会主席,西安交通大学校长助理贾申利教授出席会议并致辞。中国电机工程学会和中国电工技术学会的相关领导出席会议并分别致辞。
              
        本次国际会议有来自澳大利亚新南威尔士大学、日本早稻田大学、英国莱斯特大学、英国南安普顿大学及曼彻斯特大学、西安交通大学、清华大学、四川大学等国内外知名高校的专家学者以及来自中国西电集团、国家电网平高集团、日本明电舍公司等知名企业技术专家,通过先进研究成果展示、提出引领本领域发展方向等,多角度展示了本学科前沿及发展前景,为与会者奉献了多场精彩的学术盛宴。
       
 
        除大会报告外,来自不同高校、科研院所和知名企业的特邀嘉宾针对各分会主题,还进行了精彩的分会场报告。与会学者围绕“电力设备故障诊断技术”、“智能电网先进传感器和诊断技术”、“电力设备维修策略与资产管理”“新能源设备性能劣化和寿命评估”等主题进行了热烈的讨论和交流。
      
 

会议期间,李盛涛教授主持了“下一代电力设备”研讨会,该主题紧密契合行业发展前沿,为与会者提供了良好的交流平台,特邀报告嘉宾借助这一平台进行了深入交流,有力地推动了学科交叉及校际合作。

     

 
        本次大会由西安交通大学、电气与电子工程师协会(IEEE)、中国电工技术学会、国际大电网会议(CIGRE)、中国电机工程学会共同主办,西安交通大学电力设备电气绝缘国家重点实验室承办。会议得到了中国西电集团有限公司、日本明电舍公司、康维通信公司等国内外知名企业的大力赞助。会议除学术交流外,同时吸引了数家行业领军企业参展,搭建校企沟通合作平台,推动产业化进程。
 
       状态监测与诊断国际会议每两年举办一次,上届会议举办地为韩国济州岛,下届会议将在澳大利亚珀斯举办。
 
 
 
地址:西安市咸宁西路28号 E-mail:eiskl@mail.xjtu.edu.cn
邮编:710049 电话:029-82667884 传真:029-82668567