您现在的位置:首页 >
 
最新动态
法国索邦大学任卓翔教授讲
第12届电介质材料性能及
实验室杨旭、王小华教授入
实验室荣命哲课题组在Na
实验室科研人员在锂离子电
2018年开放课题立项公
2018年创新基金课题征
2018年开放课题征集通
西安交通大学开展首次工学
第四届电力装备开断技术国
最新动态
 
第12届电介质材料性能及其应用国际会议在西安交大举行
来源:电力设备电气绝缘国家重点实验室   作者:管理员   人气:304  发布时间:2018/5/31
页面功能: 【字体:  】 【打印】 【复制本页地址】 【收藏】 【关闭】  

       520-23日,第12届电介质材料性能及其应用国际会议(IEEE 12th International Conference on Properties and Application of Dielectric materials, ICPADM 2018)在西安举行。来自中国、美国、日本、韩国、英国、澳大利亚、加拿大等20个国家的近300名专家学者汇聚一堂,交流前沿学术成果,共同探讨本领域发展前景。实验室常务副主任李盛涛教授担任大会主席。ICPADM国际顾问委员会主席Harry Orton、中国工程院院士雷清泉、西安交通大学副校长荣命哲出席会议并致辞。

电介质材料性能及其应用国际会议设立了纪念刘子玉讲座,以纪念为创建该会议作出杰出贡献的西安交通大学刘子玉教授。第12纪念刘子玉讲座邀请了日本东京城市大学Y.Tanaka教授介绍了PEA方法在电介质空间电荷特性研究中的新进展。与会学者围绕纳米电介质、空间电荷、局部放电、电导与击穿、老化与寿命评估等主题开展热烈讨论与交流。 

会议期间,电介质老化、高端电力电缆和纳米电介质三个主题研讨会分别召开。三个主题紧密契合行业发展前沿,为与会者提供了良好的交流平台。

    本次大会由IEEE DEIS主办,西安交通大学电力设备电气绝缘国家重点实验室承办。该会议由西安交通大学电气绝缘专业发起,每三年举办一次。首届电介质材料性能及其应用国际会议在西安交通大学举行,刘子玉教授担任主席。

 
 
地址:西安市咸宁西路28号 E-mail:eiskl@mail.xjtu.edu.cn
邮编:710049 电话:029-82667884 传真:029-82668567