您现在的位置:首页 >实验室基金
 
实验室基金
自主研究课题
中青年创新基金
开放课题
实验室基金
 
现代航空新型电气系统基础理论及关键技术
来源:电力设备电气绝缘国家重点实验室   作者:管理员   人气:3822  发布时间:2010/3/1
页面功能: 【字体:  】 【打印】 【复制本页地址】 【收藏】 【关闭】  

负责人和研究队伍刘进军、杨旭、裴云庆、王兆安、梁得亮、李黎川、贾申利、钟力生、宋国兵

拟解决的关键科学问题:

1)现代航空新型电气系统总体结构推演及优化方法;

2)现代航空新型电气系统发电装置基础理论与关键技术;

(3)现代航空新型电气功率变换装置及系统稳定性;

4)现代航空新型电气系统配电技术及关键设备;

5)现代航空新型电气系统用电设备关键技术;

6现代航空新型电气系统控制技术。

主要研究内容:

1)现代航空新型电气系统总体结构

             1)航空电气功率变换系统拓扑结构推演及优化方法;

          2)适用于全电飞机的电气系统总体结构的确定。

2)现代航空新型电气系统发电装置基础理论与关键技术

             1)大功率高速一体化启动发电基础理论与关键技术

            2)大功率高速一体化启动发电机控制方法

3)现代航空新型电气功率变换装置及系统稳定性

1具有能量双向流动能力的电力电子变流器成为现代航空新型电气系统的核心,迫切需要大功率的,能在高温等恶劣环境下工作的电力电子装置。变流装置内部封装及绝缘材料的有关研究是其中的关键技术。

2)不同负荷子系统之间的相互影响下,整个系统的稳定性问题,以及供电电能质量问题。

4)现代航空新型电气系统配电技术

1现代航空新型电气系统配电保护的基础理论和关键技术

2)适用于现代航空新型电气系统配电的具有直流灭弧能力的断路器;

3适用于现代航空新型电气系统配电的故障保护(如短路电流限制器)装置;

5)现代航空新型电气系统用电设备关键技术

1)能够承受很高电流应力(400A )和热应力(120)的航空电机及功率电传执行器基础理论和关键技术;

2)能在高温大电流下工作的驱动电机和功率电传执行器的高效、高功率密度、模块化的电力电子变流器;

3)符合现代航空复杂电磁环境要求的电磁兼容问题。

6)现代航空新型电气系统控制技术

1现代航空新型电气集散控制系统结构;

2现代航空新型电气系统分布式实时高速控制器。

研究目标:

本项目将针对日益兴起的采用多电或全电概念的现代大飞机和先进航空器的要求,组织和凝聚精干的科研队伍,深入研究现代航空新型电气系统总体结构、发电装置基础理论与关键技术、功率变换装置及系统稳定性、配电技术及关键设备、用电设备关键技术以及控制系统技术,从而初步建立现代航空新型电气系统总体技术和各项关键技术的基本理论框架,初步形成现代航空新型电气系统的理论体系,切实解决现代航空新型电气系统的关键设备和技术问题。

研究方案:

1现代航空新型电气系统的研究涉及电气工程领域的几乎各个专业学科,包括电力电子与电力传动、电机、电器、绝缘、配电保护以及控制。因此本项目将组织这些领域的研究人员,分别对涉及各自学科的关键问题集中进行研究。拟集中攻克的各学科关键技术点包括:

1)电能变换系统结构及拓扑、变流器装置、电能变换系统稳定性及电能质量;

2)发电机(电动机)、功率电传执行器;

3)断路器、故障限流器;

4)变流装置内部封装及绝缘材料;

5)配电保护;

6)集散控制系统结构及分布式实时高速控制器。

2)初步拟采用如下方案对各关键技术点进行研究

1)系统结构的推演和优化拟对交流方案、直流方案和交直流混合方案都进行深入探讨。进一步研究交流的电压和频率、直流的电压等级设置以及系统拓扑结构。

2)采用分布式供能拓扑,用不同的电力电子装置将不同等级的电源连接起来。

3)采用智能远程控制模块来控制远端的负载,减少导线的长度和数量。

4)通过控制总线连接不同控制模块与功率管理系统。

5)采用电子负载控制单元为各个电气负载提供保护。

6)功率电传作动系统将探讨电动静液作动器和机电作动器等不同技术方案。

 
 
地址:西安市咸宁西路28号 E-mail:eiskl@mail.xjtu.edu.cn
邮编:710049 电话:029-82667884 传真:029-82668567