您现在的位置:首页 >信息资源
 
信息资源
    实验室科技论文下载
               会议纪要
    规章制度
    实验室基金申请指南
    学术报告会
    其他
信息资源
 
20.电力设备电气绝缘国家重点实验室水电管理办法
来源:电力设备电气绝缘国家重点实验室   作者:管理员   人气:1878  发布时间:2010/3/1
页面功能: 【字体:  】 【打印】 【复制本页地址】 【收藏】 【关闭】  

第一条 节约用水,发现水阀漏水现象及时报告后勤保障人员。

第二条 严禁将废弃物倒入水池。

第三条 严禁在铸铁下水管中倒化学药品或进行化学器皿清洗。

第四条 严禁将有沉淀的浆水、可固化物或固体物质倒入下水管中。

第五条 忘关水龙头造成的水外溢、设备被淹等,责任人应赔偿损失,并按条例规定处以罚款。

第六条 严格区分动力电源和照明电源的用途,严禁在照明插座上使用大功率设备。在重点实验内进行大功率用电设备实验,所需大功率电源,必须经公共技术服务部首席工程师批准,拉专线供电。

第七条 不得随意加载电器、私拉电线。

第八条 节约用电,专用大功率用电设备电费由使用者承担。

  • 爱护公共照明设备,严禁私拆、挪用灯具。

第十条 进行老化试验或其它长期通电等有安全隐患试验时,必须经重点实验室公共技术服务部首席工程师批准,在仪器设备管理人员处登记并在安全员和值班人员处备案。实验过程中必须设有专人值班,发现事故和不安全隐患,及时排除并通知有关领导或报警。

第十一条 离开实验室、办公室时应注意关闭电源和水源。

1995 年 10 月制订

1997 年 03 月第一次修订

2000 年 06 月第二次修订

2006 年 12 月第三次修订

 
 
地址:西安市咸宁西路28号 E-mail:eiskl@mail.xjtu.edu.cn
邮编:710049 电话:029-82667884 传真:029-82668567