您现在的位置:首页 >信息资源
 
信息资源
    实验室科技论文下载
               会议纪要
    规章制度
    实验室基金申请指南
    学术报告会
    其他
信息资源
 
18.电力设备电气绝缘国家重点实验室门卫值班管理办法
来源:电力设备电气绝缘国家重点实验室   作者:管理员   人气:6770  发布时间:2010/3/1
页面功能: 【字体:  】 【打印】 【复制本页地址】 【收藏】 【关闭】  

电力设备电气绝缘国家重点实验室被学校确定为校级重点安全保护和禁烟区域。为保障教学和科研工作的正常进行,特制定本办法:

第一条 大楼实行 24 小时值班制。

第二条 大楼实行定时开关门制度,夏季时间为 6:30-23:30 ,冬季时间为 7:00-23:30 。在规定时间内值班人员不得离开工作岗位, 23:30 之后随时响应夜间工作人员。

第三条 严禁外来人员擅自进入大楼,外来人员来本室联系业务或其它事由,由值班人员通知相关人员,待确定身份后,方可进入大楼。

第四条 外来人员如需在重点实验室进行实验,需相关教师申请并经重点实验室公共技术服务部首席工程师批准。教师雇用临时工需在重点实验室首席工程师处备案。

第五条 本室学生不得带其他学生进入重点实验室,如工作需要,则需相关教师申请,并经重点实验室公共技术服务部首席工程师批准。

第六条 任何人不得将与本重点实验室实验和教学无关的物品带入大楼,也不得未经实验室批准将公用仪器设备等带出大楼,值班员有权检查携带物品。带出的公用仪器设备等需经实验室批准在值班员处备案。

第七条 大楼值班员保管重要实验间、进出通道和电梯的钥匙,不得借用。

第八条 尊重值班人员,服从值班人员管理。

第九条 值班员违犯以上规定,则追究相应的责任和处罚;教工和学生如违反上述规定根据情节轻重通报批评和处罚,学生责任由学生和导师承担,临时工或外来人员责任由聘请临时工或外来人员的教师承担。

第十条 楼内所有人员和值班员都应有安全意识,防止偷窃、破坏、火灾 和水灾等事故的发生。发现火灾、水灾等不安全现象,应积极防治,并立即向相关领导、安全管理人员和相关部门报告或报警。

 2004 年 06 月制订

2006 年 12 月第一次修订

 
 
地址:西安市咸宁西路28号 E-mail:eiskl@mail.xjtu.edu.cn
邮编:710049 电话:029-82667884 传真:029-82668567