您现在的位置:首页 >信息资源
 
信息资源
    实验室科技论文下载
               会议纪要
    规章制度
    实验室基金申请指南
    学术报告会
    其他
信息资源
 
12.电力设备电气绝缘国家重点实验室学术交流基金管理暂行办法
来源:电力设备电气绝缘国家重点实验室   作者:管理员   人气:2482  发布时间:2010/3/1
页面功能: 【字体:  】 【打印】 【复制本页地址】 【收藏】 【关闭】  

为了创造良好的学术交流氛围,加强国际学术交流,加快重点实验室国际化建设步伐,特设立电力设备电气绝缘国家重点实验室学术交流基金,以下简称“学术交流基金”。

第一条 学术交流基金主要用于资助以重点实验室名义主办的本学科领域大型国际学术会议(出席会议的境外代表人数不低于代表总人数的三分之一,不含小型双边国际学术会议和日常国际学术交往);以重点实验室名义在著名国际学术会议上作大会报告、特邀报告和邀请报告的教师; 以重点实验室名义邀请国际知名学者来室讲学。

第二条 主办或承办的每个国际学术会议平均资助强度 1万元 /100人,国外学者超过 100人的大型系列国际会议可考虑最多资助 2~3万元。在著名国际学术会议上作大会报告和邀请报告的教师分别资助科研经费 1万元和 5000元,特邀报告资助经费数根据会议规模等酌情确定。 国际知名学者来室讲学平均资助强度为 3000-5000元,经费资助强度由实验室组织专家确定。

第三条 学术交流基金至少在会前一个月向重点实验室办公室提出申请。申请者需填写申请书,经重点实验室审核,报重点实验室管理委员会批准。

第四条   国际会议结束后,主办单位需填报总结报告,汇报会议召开的情况和资金使用的情况。受资助的教师在重点实验室作学术报告。

第五条    本办法由重点实验室负责解释。

第六条 本办法自印发之日起施行。
 
 
地址:西安市咸宁西路28号 E-mail:eiskl@mail.xjtu.edu.cn
邮编:710049 电话:029-82667884 传真:029-82668567