您现在的位置:首页 >信息资源
 
信息资源
    实验室科技论文下载
               会议纪要
    规章制度
    实验室基金申请指南
    学术报告会
    其他
信息资源
 
11.电力设备电气绝缘国家重点实验室实验室开放基金和课题管理办法
来源:电力设备电气绝缘国家重点实验室   作者:管理员   人气:3275  发布时间:2010/3/1
页面功能: 【字体:  】 【打印】 【复制本页地址】 【收藏】 【关闭】  

第一条 开放基金和课题的立项原则

1 、围绕学术委员会所确定的实验室研究方向,面向国内外高层次研究机构的优秀人员;

2 、代表学科前沿、强化学科交叉、拓展研究领域、服务国防建设;

3 、适当向青年科技人员倾斜。

第二条 开放的对象是具有硕士学位以上或具有高级职称的国内外科技人员

第三条 开放基金和课题由实验室组织申报和专家评审,由学术委员会审批确定。

第四条 申请程序

1 、实验室每年 12 月份发布下一年度基金、课题项目指南,并开始接受申请。申请者需填写《开放研究基金申请书》一式四份,申请截止日期为每年 2 月 28 日。

2 .具有高级职称或博士学位人员申请时,不需要推荐。其他职称科技人员申请时,需一名高级职称科技人员推荐。

3 .实验室主任组织 3 位专家进行初评,并提出评审意见。

4 .每年 3 月由学术委员会主任主持学术委员会审批,并确定项目和资助经费, 4 月公布结果。

5 .被资助人员于每年寒假后报到,开始实验室工作。

第五条 经费管理

1 、完成期限一般为 1-2 年,资助经费一次核定,分年度拨给。

2 、资助经费使用范围限于在本实验室工作期间的下列各项费用:
1) 研究工作需要的材料费、小型配套设备购置费、仪器租用费、测试费、加工费以及水、电、气消耗费等;
2) 调研、资料复印与学术交流费;
3) 客座研究人员来室工作期间符合国家有关规定的津贴、交通及住宿费用;
4) 客座研究人员在国内外重要学术刊物上发表的、与基金课题有关的标注“电力设备电气绝缘国家重点实验室”的学术论文版面费的资助费用。
3 、项目经费可跨年度使用,项目结束或终止时所余经费留实验室公用。

第六条 科研项目成果管理

1 、实验室资助的项目在开始前,必须向实验室主任提交研究计划,每年提交一次执行情况报告。

2 、资助项目结束时,应向实验室提交总结报告及有关研究成果和原始资料复印件(发表学术论文和著作,专利与获奖成果证书,研究工作中的原始技术档案、数据记录、图纸、底片和其它资料,并提供目录清单),由实验室统一归档。

3 、研究中购置的设备或装置等归实验室所有。研究成果归实验室和研究人员共有。

4 、 实验室主任应经常检查项目进展情况,发现研究计划不能实现时,有权调整、中止或取消该项目,并向学术委员会报告。

5 、基金资助课题的有关论文、专著、成果等,均应标注 “ 电力设备电气绝缘国家重点实验室开放课题资助 ” 。基金课题所取得的成果和专利,归实验室和研究者所在单位共有,按贡献大小、投资多少决定排名次序。属自带课题和经费者,必须在研究成果及论文中注明“本研究成果在电力设备电气绝缘国家重点实验室 ( 西安交通大学 ) 完成”。

 
 
地址:西安市咸宁西路28号 E-mail:eiskl@mail.xjtu.edu.cn
邮编:710049 电话:029-82667884 传真:029-82668567