您现在的位置:首页 >信息资源
 
信息资源
    实验室科技论文下载
               会议纪要
    规章制度
    实验室基金申请指南
    学术报告会
    其他
信息资源
 
10.电力设备电气绝缘国家重点实验室中青年基础研究创新基金管理条例
来源:电力设备电气绝缘国家重点实验室   作者:管理员   人气:2723  发布时间:2010/3/1
页面功能: 【字体:  】 【打印】 【复制本页地址】 【收藏】 【关闭】  

第一章 总则

第一条 为加强重点实验室基础研究,鼓励实验室中青年研究人员、博士生等在国际期刊上发表高水平学术论文,为申请各类高级别科学基金打下良好的基础,促进实验室中青年科研人才迅速成长,特设立本基金。

第二条 本基金择优资助有重要科学意义、学术思想新颖、立论根据充分、研究方法和技术路线合理、可行,可望进一步申报国家自然科学基金或国家其它计划课题的科研项目。

第三条 本基金每年 2 月份集中申报一次, 4 月份公布结果,个别项目根据实验室工作需要,采取紧急启动方式,实行专家评审、择优立项、分等资助、分期拨款的原则。每项资助经费不低于 0.5 万元,不高于 2 万元。

第二章 申请条件

第四条 基金申请人为相关学科在岗教师,一般 应具有博士学位;对于特别优秀的博士生,经导师推荐,也可申请;正在国外工作的教师在回本实验室工作前可申请本基金。申请时年龄不超过 45 周岁。

第三章 经费管理  

第五条 完成期限一般为 1-2 年,资助经费一次核定,分年度拨给。

第六条 资助项目的经费开支范围只限于与该项目直接有关的科研业务费、实验、材料费和必须添置的小型设备费。各项支出均按有关财务规定执行。

第四章 项目管理

第七条 被资助人在申请获得批准后,一般应在两年之内完成基金所规定的工作目标。基金的规定工作目标为被资助人以第一作者名义发表 1-2 篇被 SCI 收录的高水平学术论文,第一署名单位必须为电力设备电气绝缘国家重点实验室。

第八条 资助的项目每年 4 月份提交年度进展报告,资助项目结束时,应向实验室提交总结报告及有关研究成果和原始资料复印件。在中期和结题时,实验室组织专家进行检查并公布检查结果。对超额完成预期目标并取得显著成绩的项目追加研究经费,同时鼓励再次申报实验室基金,在科研工作等方面给予重点支持;未完成工作目标的申请人三年内不得申报实验室基金。

第九条 基金资助项目的有关论文、专著、成果等,均应标注 “ 电力设备电气绝缘国家重点实验室资助 ” ,实验室统一命名为 “ 电力设备电气绝缘国家重点实验室(西安交通大学) ”“State Key Laboratory of Electrical Insulation and Power Equipment(Xi’an Jiaotong university) ”。 研究中购置的设备或装置等归实验室所有,研究成果归实验室、电气学院、相关学院和研究人员共有。

第十条 本办法由电力设备电气绝缘国家重点实验室负责解释。
 
 
地址:西安市咸宁西路28号 E-mail:eiskl@mail.xjtu.edu.cn
邮编:710049 电话:029-82667884 传真:029-82668567