您现在的位置:首页 >信息资源
 
信息资源
    实验室科技论文下载
               会议纪要
    规章制度
    实验室基金申请指南
    学术报告会
    其他
信息资源
 
9.电力设备电气绝缘国家重点实验室科研发展基金管理办法
来源:电力设备电气绝缘国家重点实验室   作者:管理员   人气:3987  发布时间:2010/3/1
页面功能: 【字体:  】 【打印】 【复制本页地址】 【收藏】 【关闭】  

为了鼓励在科学研究中取得一定成绩并为实验室建设与发展做出突出贡献的教师继续深入持久地开展科研工作,重点实验室决定设立科研发展基金,具体办法如下:

第一条 通过重点实验室和学院联合组织申报获得的国家三大奖和省部级科学技术一等奖和二等奖的成果分别资助一定的科研经费,其中:国家级一等奖 3.5万元,国家级二等奖 2万元;省部级一等奖 0.7万元,省部级二等奖 0.35万元。科研成果的奖励以最高奖励金额为限,获省部级奖励后又获国家级奖的只补差额,不重复发奖金。

第二条 以重点实验室为第一署名单位在 Nature、 Science上发表的论文和被 SCI收录的论文分别资助科研经费 2万元和 0.12万元。

第三条 以重点实验室为第一署名单位在国际期刊上发表的论文除可获得第二条规定的科研经费外还可资助版面费。

第四条 以重点实验室名义(在前言中说明由“电力设备电气绝国家重点实验室科研发展基金”资助)由省级以上出版社出版的学术专著每部著作资助 1-2万元,具体金额由实验室组织专家根据论著的学术影响及学术价值讨论确定。

第五条 实验室统一命名为“电力设备电气绝缘国家重点实验室(西安交通大学)” “ State Key Laboratory of Electrical Insulation and Power Equipment( Xi’ an Jiaotong University)”或“西安交通大学电力设备电气绝缘国家重点实验室”“ State Key Laboratory of Electrical Insulation and Power Equipment, Xi’ an Jiaotong University”   研究成果归重点实验室、电气学院、相关学院等单位和研究人员共有。

第六条 获资助的成果 (含论文 )每年年底由重点实验室统计公布 ,核准后 ,获资助的教师到重点实验室办理有关手续 (需要报销国际论文版面 费的老师,拿缴纳版面费通知和论文复印件到实验室报销)。当年资助的论文应是上一年出版的 SCI或网络版收录的论文或第三、第四条规定的论文和专著。

第七条 本办法从 2003年 1月 1日起施行。

八条 本办法由 电力设备电气绝缘国家重点实验室 负责解释。

 
 
地址:西安市咸宁西路28号 E-mail:eiskl@mail.xjtu.edu.cn
邮编:710049 电话:029-82667884 传真:029-82668567